бухта

Александр Одесский
Плела паутина узоры из тины,
Вплетая в арнамент кувшинок букеты.
Без умолку птицы довали советы,
Как лучше украсить ковра сердцевину.
Где лучше добавить осоки щепотку,
Воткнуть камышей, словно знак восклицанья
И вросшую в берег разбитую лодку
Украсить как место для новых свиданий.
Усилия были совсем не напрасны,
Картина готова...,
                но ветер колючий,
Увидев, что в бухте уютно и ясно,
Скомкал всё
                и на берег выбросил кучей.