Опять вдоль тропок на соседних дачах...

Вячеслав Харитонов 2
Опять вдоль тропок на соседних дачах
Ладошкой к солнцу тянется лопух,
Заполонил лужайки одуванчик
И кое-где уже роняет пух.

Весенние наращивает силы
Седой чертополох, колюч и злющ,
А рядышком с колючкою постылой
Гусиной травки зеленеет плющ.

Дурманящие ароматы кашки
Клубятся в дымке солнечных лучей.
И вторит соловьям хмельным в овражке,
Вскипая мутной брагою, ручей.

Набухла от избытка влаги почва,
А небеса - от солнечных лучей.
И ветер тучки разрывает в клочья:
- А ну, светило, врежь погорячей!