Новогодние мысли

Алекс Зарин
Кружатся белые снежинки,
Веселый водят хоровод.
Им звонко подпевают льдинки.
Вот-вот наступит Новый Год

Но на душе скребутся кошки:
Какой там праздник? Дел полно!
Испечь пирог, сварить картошки,
Помыть полы, купить вино...

И не забудем о работе:
Завален план, не сдан отчёт,
Все словно плавают в болоте.
Кому он нужен, Новый Год?!

Мы стали старше, мир — сложнее,
Не тем забита голова.
Забыты джинны, эльфы, феи,
Нам не хватает волшебства.

Давайте все сейчас представим,
Что мы моложе лет на -дцать,
А все заботы прочь отставим
И будем детство вспоминать:

Мы этот праздник долго ждали,
(Напомню - нам сейчас лет пять)
Усердно елку наряжали,
Пытались маме помогать...

Вот, наконец, подходят стрелки
К границе времени чудес!
Уж на столе стоят тарелки,
В духовке ждёт деликатес.

Тут терпкий запах мандаринов
Взрывной волной ударит в нос,
А в дом войдет, тулуп накинув
С мешком подарков Дед Мороз!

Он в самом деле настоящий,
С пушистой белой бородой,
Со взглядом, теплым и горящим,
С улыбкой лёгкой, озорной!

Давайте лишь на миг забудем
О бремени земных хлопот
И, тешась мыслями о чуде,
Все вместе встретим Новый Год!