Чем меньше мы...

Ольга Вирязова
Чем меньше мы, тем больше всё вокруг,
трава течёт, неспешная, как луг,
по лугу не спешит, свежа, больша,
сворачиваясь в необъятный шар,
по шару льётся совершенный мир,
то в ноги нежно тычется: возьми,
а то бежит всему наперерез
и загоняет в непролазный лес.
Но это, понимаешь ты, игра,
он просто говорит тебе «пора,
меняемся ролями и судьбой,
и берег выбирай себе любой».
Сворачиваешься, как молоко,
всё вовремя и всё тебе легко,
поскольку ты то рыба, то рыбак,
то верная равнина, то овраг,
то ласка волосам, то горлу нож,
то голыми руками не возьмёшь.
А мир покат, а время – океан.
А мир един и с малыми слиян.

10-30.12.2014