Две тысячи четырнадцатый год...

Виктор Бобошин
Две тысячи четырнадцатый год
Вот-вот покинет нас, закроет двери,
И в летопись истории уйдёт,
Оставив нам находки и потери.

Тяжелый был он..., - люди говорят.
Год - не причём: всё было в нашей власти,
Нельзя считать плохим нам всё подряд:
Успехи есть средь горя и напасти.

Анализа всегда возможность есть,
Не надо только людям верить в догмы.
Возьмём же Совесть в новый год и Честь,
Терпение и Труд, тогда не дрогнем.

В две тысячи пятнадцатом у нас,
Проблем немало будет и лишений,
Но в Кузнице Времён наш звёздный час
Выковывать мы будем из решений...

Которые, поддержит весь народ,
За малым исключением изгоев.
И Будущее выковав, вперёд
Рванём..., мир увлекая за собою.

Мне сразу скажут: что ты? Рубль упал!
Поднимем: было в жизни не такое!
Ремиссии этап уже настал:
Но, трудно будет. этого не скрою...