В старом парке

Леонова Любовь Анатольевна
День старел на глазах.
В старом парке темнела аллея,
Кружевная вуаль
С опустевшей сползала скамьи.
День старел на глазах.
Ветер тёплый был - стал холоднее,
Предвещая грозу,
Полонившую мир.

Надрываясь от боли и тяжести,
Медленно туча
Надвигалась, чтоб ливнем
Отчаянье горькое смыть.
Чтобы день постаревший,
На наших глазах молодея,
Улыбнулся сквозь слёзы,
Вновь радости сердце открыв.