Новогоднее

Евгений Парамонов 2
Переживём и эту зиму,
Даст Бог и жизнь переживём -
Растянем твёрдую резину
От сих до сих - не разорвём.

Пусть от рождения до гроба
Нас охраняет пошлый быт
И раздувается, как сдоба,
И подгорает, и горит.

В конце-концов не ангел с книжкой
Нас убаюкивал крестясь,
А ртутный градусник под мышкой,
Холодный, как осенний язь.

И недород в машне схуднувшей
до хилых рёбер на боках.
Пусть нас грядущее удушье
Ещё поносит на руках,

Пока воронии рулады
Перекрывают зимний гимн.
Когда доныне были рады
И впредь себя не предадим -

Послужим прежнему порядку
В плену у старых передряг.
Пусть новый год несёт нам...
              Кафку!
Перечитаем и ништяк!

30 декабря 2014г.