Колкою стужей...

Игорь Хомяков 2
               
Колкою стужей за тёплыми вздохами,
впрок в меховой воротник,
мыслями кроткими, скрипами-охами
в город я тайно проник.

Ласка-пороша сквозь инеи редкие
крупкою сыплет во след.
Тополи славные белыми ветками
мне посылают привет.

Столько забот растусовано настами,
каждый оплачен следок –
то удивленьем,
то взглядами ясными,
то с отрешеньем, не в срок...

Бойко пойдут за тропинками разными:
повар, связной, ученик...
Я же не бойкий, не славный, не названный, –
в город я тайно проник.

И привечаю за болью привитою
первый, не первый вопрос, –
всё же по духу он мне не забытому
хлёсткий вселенский мороз.

   В Барнауле морозно - 25 градусов