С утра тебе кажется - много...

Леонова Любовь Анатольевна
С утра тебе кажется - много
Сумеешь ты дел переделать.
И то, и другое, и третье -
Всё сделаешь скоро, легко.

Но стрелки подняли руки.
Что сделать с утра успела?
Вздохнёшь лишь устало и горько -
Да, в общем, - почти ничего.

В окно засмотрелся вечер,
И звёзд зазвенели звоночки.
Глаза устремив в окошко,
Подводишь итоги дня.

И видишь - десятая доля
Всех дел, что намечены утром,
Лишь сделана, остальное
Откладываешь на потом.

Всё в юности кажется лёгким.
Но вот и полжизни минуло.
Но, может, ещё успею -
Полжизни ещё впереди.

Закат распластался в пол-неба -
Настал твой прощальный вечер -
Подводишь итоги жизни
У пропасти на краю.

И капает время по капле,
А главного так и не сделал...