Тост 2

Виктор Зимин 2
Собрались мы здесь для дела -
старый год начнём кончать,
тостами до передела
будем Новый год венчать!

...А на северной Чукотке
Новый встретили давно.
Водку там не пьют по сотке
и не пьют своё вино.

Пьют там огненную воду
и танцуют "журавлём".
Не сложить про то мне оду.
...Лучше мы себе нальём.

Кстати, там у них всё просто:
выпал снег - уходит год.
Умножает тем раз во сто
радость тамошний народ.

Будем радоваться тоже
на привычный нам манер
до приличий странных строже,
эскимосам не в пример.

Без понятий эскимоса
Новый (тостом говорю)
без того, где он, мороза
встретим по календарю!

Год прошедший, год-конягу,
будем точно вспоминать:
человека, как трудягу,
надо в нём, как знать, признать!

Нам не лечь под меч Прокруста,
от зарядки в жизнь заряд,
будет в кошельках "капуста" -
Козий всё нам даст подряд!