Старику

Юз Нокс
Прости, я выпил, больше нужного,
И вот теперь заголосил.
Там было сказано: «наружное»,
Но мы ж в нутрянке у Руси!

Как можно нас изъять из потроха?
Как можно нас вообще изъять?
Ведь мы ж живем тем самым порохом,
В котором нас зачала мать.

Вот я взрываюсь. Ты взрываешься.
В нас вместе столько мегатонн!
Пусть крышка мира открывается,
Его мы строим в камертон.

А там, потом, поймут потомки,
Как жили мы для них, мудры,
Как были мы умны и тонки,
И им оставили дары.

Прости, Старик, я выпил, вот пишу,
А что пишу, не знаю сам.
Пишу тебе, как другу-корешу,
И слезы льются по усам.