Той, о ком

Хоггарт Алиса
Пусть расскажет тебе она,
Как, бывает, не хочется жить,
Когда дом - полная чаша.
Чашку кофе выпьет до дна,
Чтоб о будущем ворожить.
Ей ли, грешнице, грех этот страшен?
Пусть молчанье тебе её
Скажет больше, чем все слова.
Ты же видишь: она уходит.
Погружается в забытьё.
Эта линия не нова:
Всё пройдёт, и она проходит.
Возвращается пусть во сне,
Тенью,
    запахом,
         ветерком,
Музыкой и дорогой к свету.
Лунным бликом в твоем окне.
Той, единственною, о ком:
"Позабудешь и Генриэтту..."