Встали трубы на дыбы..

Александр Чупраков Слудский
Встали трубы на дыбы,
Воспарив в пространстве:
Дым печной дарил клубы
Небу зимних странствий.

И над крышами домов
Разразились грозы -
Эхо сизых голосов
Взволновало воздух.

В зимних вальсах дымных роз
Ветер плёл косички,
А на окнах Дед Мороз
Рисовал реснички.

В этом утреннем краю,
В музыке метели,
Словно ангелы в раю -
Петухи запели.