вот новый год, уйдут все ко столам...

Жанна Безкорсая
 …всё замело –
надежды, планы, мысль
всё замело –
по чьей-то зимней воли,
зачем?... меня откапывают боли
и сходится с их взглядами
вся жизнь?

зачем качу как колесо арбы
помарки и ошибки по страницам,
зачем пишу всю жизнь диктант судьбы
и отдаю их неизвестным лицам?

зачем …зачем  усталость шлю глазам
и не приемлю
радость белых хлопьев,
зачем, себя дарю чужим устам
как будто в лире становлюсь бесплотной?

вот новый год –
уйдут все ко столам
и речь пойдёт о том у них и этом,
а я к стихам
войду
напополам,
природой женщина,
а по- душе
поэтом….