Зимние забавы

Регина Новикова
В хмуром небе тройка мчится,
А в санях - Зима-царица.
В белой шубке, шапке белой.
Занимаясь важным делом,

Сыплет снежным серебром
На поля. деревья. дом.
И летят, летят снежинки,
Будто лёгкие пушинки.

С ветерком снежинки  дружат.
В плавном танце кружат, кружат.
То взлетают вверх, то вниз,
И ложатся на карниз,

Нам на плечи, на лицо,
На перила, на крыльцо.
Снегу мы, конечно, рады.
Это зимняя  отрада.

Можно  им в снежки играть,
Бабу снежную скатать,
Сделать снежный зоосад:
И слепить зверушек ряд.

Мишку, зайку и лисёнка,
Волка, белку и мышонка...
Этот снежный зоосад
Будет радовать  ребят.

Можно с горки в санках мчаться,
На коньках по льду кататься,
Иль  устроить лыжный кросс
Не пугает нас мороз.