Новый год в трамвае

Айша Алатова
Птицей Новый год летит!
В гости Дед Мороз спешит!
С ним красавица Снегурка -
ЛьдЯно-снежная фигурка!
К нам не в сказочных санях,
Не на тройке в бубенцах -
По полозьям рельсам вмиг
К вам трамвай его домчит.

Есть у дедушки мешок.
За загадку и стишок,
Кто загадку отгадает,
Вмиг подарок получает.

Если не нашли отгадку
На весёлую загадку,
То Снегурка-веселушка
Вам шепнёт её на ушко.

Так гуляя по трамваям,
Пассажиров поздравляя,
Ходит с внучкой Дед Мороз
И морозом щиплет нос,
Снегом сыплет нам на плечи,
Напуская ранний вечер.
Но не страшны нам холода! -
Мы рады празднику всегда!

           14.11.14,13ч50'