Спи, мой внук...

Владимир Сафонов
Спи, мой внук,
я твой сон охраню
от безверья на скользком краю.
Спи спокойно,
пусть видятся сны,
в голубом оперении неба,
ничего, что до самой весны
зачеркнёт  нас метельная небыль.

Ничего, что декабрьская хмарь
держит солнце под шторами серыми,
Я , поверь, не совсем ещё стар,
хотя годы конечно не первые...

Я душою ещё не погас,
в сердце грустном
 любовь и привязанность.
Спи,  мой внук,
 я с тобой в этот час,
спи,
 до света немного осталось...