Эпизод

Александр Марочкин 2
Ты где-то рядом, жаль, не знаю где.
Куда идти, чтоб оказаться ближе?
Декабрь упрятал город в темноте
и он затих — суров и неподвижен.

Я на распутье. Ночи так длинны.
Декабрь веревки вьет из одиночек.
Нет никого и у больной луны
отгрызла ночь немаленький кусочек.

Большим калибром лупит светофор,
от желтых вспышек жутко и тревожно.
Их очередь неслышная в упор —
рвет душу тяжело и безнадежно...

Декабрь пройдет и будет новый год,
луна поправится, а солнце разгорится.
Забудется расстрельный эпизод.
И повторится.