Год Козы

Владимир Шуманин
Четырнадцатый год - лихая лошадь
Кометой проскакала голубой
Хороший этот год… иль нехороший?
Лишь в памяти останется с тобой

Умеет ростом цен нас огорошить
Любимая чиновничья страна
Но всё же добрым словом эту лошадь
И только о хорошем вспоминать

Довольно меланхолий и обмана
Год новый цвета лайм и бирюзы
Намедни наступает год барана
А также перламутровой козы

Коза - она домашняя от Бога
Ей чужды беспредел и катаклизм
А нам и не хотелося другого
В год новый, наступающий Козы

Эмоций пробуждает ураганы
Воспетая китайцем Лаоцза
Все вместе на красотку как бараны
И каждый восхищённо «У коза»!»

На праздник прозвучит поэта лира
Любовных песнопений и музык
Мужчины как галантные Сатиры
Сонетом для единственной Козы


06.50. 28.12.2014