дружба снега с лопатой

Александр Клякса
Снег сыпал на город, на стежки - дорожки,
Прикрыл тротуары и лужи немножко,
И щедро украсил сады и лужайки.
Хороший подарок зиме, как хозяйке.
А дворник вздохнул и сказал виновато:
- Придется тебя познакомить с лопатой.