Год Козы

Анна Будзько
Год Козы стучит в окошко
К нашему застолью.
И несёт Коза в лукошке
Нам любовь, здоровье.
Пусть Коза и своенравна,
Говорят нам звёзды.
Но щедра, и это правда!
Вид немного грозный.
В закромах у нас не пусто,
Встретим её лаской.
И попотчуем капустой,
Снимем грусти маски.
Не бывали мы с Козою
Никогда врагами.
Вместе справимся с грозою,
Чтобы быть с деньгами.
Год пойдёт обычным курсом
Твёрдыми шагами.
А Коза ненужный мусор
Отметёт рогами.
Неурядицы забудем,
Ведь Коза игрива.
Верить хочется, что будет
Этот год счастливым!


картинка из интернета