В декабре, в декабре

Николай Андриец
      *   *   *
В декабре, в декабре,
Много снега на дворе.
Речка льдом себя укрыла,
На полях бела перина.
Дым струится вверх змеёй,
Тучи с белой бородой.
Дед Мороз в лесу родном,
Со Снегурочкой вдвоём,
Заметёт и припорошит,
И рябину на снег бросит,
Будет птицам на обед,
А за зайцем скроет след.
Взяв свой посох, сядет в сани,
Запряжёт их месяцами,
И декабрь, январь, февраль,
Унесут тоску-печаль.
А медведь залёг в берлогу,
Ему лапа, - вместо мёду.
Сладкий сон пусть ему снится,
Будет  легче так поститься.
И в клубок свернулась кошка,
Не торопится к окошку...
Затрещит дровами печка,
Вот, где тёплое местечко,
Тятька ёлку в дом несёт,
Значит скоро - Новый Год!!!

С Новым Годом! Здоровья,счастья и мира во всём мире!!!