Сначала нехотя...

Алёку
Сначала нехотя, дрожа, споткнувшись о незрелый мозг,
толпились мысли, копошась,
       стремясь увлечь в водоворот.
Чужих надежд, чужих страстей в чужой стране средь трав-мурав.
И ты был вроде не готов, в охапку схвачен и
       запал…

С трудом теряя связь. А как?  Отмерен временной режим.
Ждал с нетерпением сеанс,
       в плен добровольный ум зарыв.
Менял маршрут в процессе дня,  разлуку с книгой оборвав.
Проблем своих стирая вязь, старался
       из дому их гнать.

Настойчиво звало, влекло. My God, судьба чужих людей.
Они засели и с тобой
       ведут беседы средь друзей.
Пьют чай, морковку сеют в борщ, смакуют маковый закат.
Не выясняя, кто здесь гость.
       А ты-то помнишь кто ты сам?

И кажется, уже теперь, ты под прицелом чьих-то глаз.
Подсматриваешь чью-то жизнь,
       как долгожданный сериал.
Не спишь ночами, а сюжет, запутавшись, в тебе живёт,
и набирая мыслей бег,
        с тобою в книге встречи ждёт…


31 декабря 2014 г.(рис. из .....нета) С благодарностью
Дине Рубиной за её незабываемые романы.(опуб-но)