Козочка разгулялась

Потомок Святорусов
Сидор её драл всю ночь лозой,
чтобы совесть в новый год была чиста.
- Ах ты мать твою, не будь козой,
громко приговаривал в уста.
А сейчас свободою пьяна
словно в омут с головой ушла в загул.
Стала на всю голову больна,
всех козлов послала в Барнаул.
Отрывалась как в последний раз,
Наведя на рыло тени и красу.
Ну а после, окосев, сдала зараз
синего коня на колбасу.
Вспомнила, что скоро Новый год.
В голове мороз и лютая пурга.
Пожелала терний и невзгод
всем, кому наставила рога.