Ой жду пожду...

Андрей Голыгин
Ой жду пожду когда милок причалит
Обнимет крепко слов не говоря
Ой как же сердце девичье печалит
Уж листья пали в лужи сентября

Который год в чужом краю кочует
Врага коварного он с ратью бьет
Наверно в поле с другами ночует
И свято верит что родная ждет

Я жду пожду за пяльцы сяду снова
Тоску свою о милом разводя
И жду когда у стен родного дома
Раздаться топот резвого коня

Прижмусь к плечу вдыхая запах тела
Возьму кольчугу в сени провожу
Душа моя от счастия запела
Я о любви миленку расскажу

Попарю в бане с веником и квасом
Хмельною брагой к ночи напою
Упьюсь одним и следующим часом
Врачуя раны пришлые в бою

Ну слава Богу ты живой здоровый
И будет время нарожать детей
И первый сын как капелька похожий
Он лучше всяких взятых крепостей