Мороз

Наталья Страхова -Хлудок
 

Великолепен он, и властен и могуч,
Своим веленьем даровал и правил!
Заиндевело все , и даже солнца луч
Узор хрустальный в окнах не расплавил.

Преображал пространство, как  хотел,
Так ненавидел серость и унылость!
Дворец хрустальный был его удел!
Былинке каждой даровал он милость.

А нас щипал за щеки, все сердясь,
Испытывал на прочность и терпенье.
Задумал будто превратить и нас
В такое же хрустальное творенье.