Нина. Шансон

Рафаэль-Мендель
Я молча сидел у камина,
Виденья давили, как пресс:
Мне чудилась женщина Нина
В одежде забытых принцесс.

Кружились огни звездопада,
И верилось в сказку опять.
Хотелось быть с Ниною рядом,
Чтоб синие платья снимать,

Чтоб рук молодую метельность
Тревожно ласкать в тишине,
Чтоб вечно играть в беспредельность
На самой прекрасной струне.

Но зимние тучи нависли
В свинцовой и горестной мгле,
И долго печальные мысли
Томились в каминной  золе.
                Рафаэль-Мендель
                31 декабря 2014г.