Мерцают тихо пред иконой свечи

Анатолий Юферев 2
Гудя взвывает пламя очага,
Мерцают тихо пред иконой свечи
И над землею угасает вечер,-
На сотни верст снега,снега,снега!


И этот бренный и усталый мир
Лавиною упал на наши плечи.
И пред лицом Великой Пустоты
Мы не вольны, и сон ночной не вечен.


И грезим мы,вступая в новый день
Под грузом жизни тлея еле-еле,
Фантомами умерших деревень
Исчезнувшего царства Берендея.