Проводы

Двенадцатый
Вот уже не слышно чаек,
Корабля видны лишь мачты.
От меня ты уплываешь,
Волны пенятся и скачут.
От меня ты уплываешь…

Ты коварней Мельпомены,
Зацелованы кулисы.
До свидания Премьера,
До свидания Актриса.
До свидания Премьера…

Осуждать тебя не стану
За игру моей судьбою.
Не считаю свои раны,
Долго вдаль машу рукою.
Не считаю свои раны…

Не уже ли где-то в мире
Есть приют, любовь предавшим?!
В нарастающем отливе
От меня ты дальше, дальше.
В нарастающем отливе…

Этих проводов отраву,
Как вино, я выпиваю,
Старый тост любви во славу
На прощанье поднимаю,
Вечный тост любви во Славу!
*