Ты думаешь легко

Ковальчук Ан
Ты думаешь легко потерянной судьбе
тащить тебя вперед, не разгибая спину,
туманным маяком на призрачной земле
показывать впотьмах дороги половину?

Ты думаешь легко все ночи до одной
давать тебе любовь, спокойствие и ласку,
укутывая в сон безумной головой,
показывая жизнь, лишь как дневную сказку?

Ты думаешь легко, лишь силою добра,
оставив позади все происки химеры,
спасать тебя опять от дьявольского зла,
храня в душе очаг безмерной чистой веры?