Тонули звёзды

Галина Лычковская
Тонули звёзды в полутьме,
в дремавшем бархате залива
и мне казалось при луне,
они мерцали горделиво.

А брег ночной объял покой,
и грусть легла хрустальной дымкой,
шлейф оставляя золотой,
к утру, сгорала невидимкой.

И после бала, на заре,
когда спала ночная тайна,
где листья тлели на золе...
с тобой мы встретились случайно.

И в этой грусти,  нетаясь,
плыла мелодия рассвета,
и нас звала в полёт смеясь,
где облака...и много света...