Ах, эти свадьбы...

Леонид Степчков
Татьяне и Славе

Жизнь прожить – не поле перейти
Или, для примера, – бор сосновый.
Встретились в бору том две судьбы.
Жизнь начать решили, будто снова.

Издалёка тропка привела
 Их в глухое это Подмосковье.
 У неё – почти что Воркута
 С колыбели ляжет в изголовье.

Север не кормит манной с небес.
Хочешь – за всё заплати сполна.
И как будто бес в её тело влез –
Столько напора, желанья, труда.

 Он, – её суженый, – южных кровей.
 Сын щедрого солнца и жирных полей.
 Всё он умеет, как все не безгрешен,
 Жизнью, работой, любовью утешен.

Встретились двое, срубили хоромы,
 В гости зовут и родных и знакомых.
Ахают  те – не изба, а дворец.
Впору теперь им идти под венец.

Стол необъятный накрой самобранка,
Знатная будет сегодня гулянка. 1998г.
       * * *
Увы,  увы. На этот раз
Встречаете свой звёздный час без нас,
Но то не повод для кручины
Вас поздравляем с годовщиной.
С тех пор, как в сОсенном бору
Свёл случай вас, свою игру
Судьба ведёт уж десять лет.
Дай Бог вам счастья. Всем привет. 2008г.
      * * *
Не довелось увы опять
Тебя нам лично поздравлять
Издалека мы шлём приветы,
Не зная точно как ты,где ты.
Здоровья, долгих лет и счастья,
Избавь вас Бог от всех напастей,
Примите низкий наш поклон,
Чтоб бодр был день и сладок сон. 23.01.09.
      
       ПЛЕМЕШАМ
Мир вам, и Юленька, и Макс,
Услышьте  дядюшкин наказ.
Пусть не в бумажке дело, но
Уж так у нас заведено,

Что б всё пошло потом как надо
Была подписана бумага.
И коль поставил где-то крестик
Ты не жених своей невесте,

Не парень девушку одну,
То муж в свой дом ведёт  жену.

Мир вам. И радости и счастья,
Пусть вас минуют все напастья.
Но знайте – ключик золотой
В любви и верности святой. 05.11.09.

Но тот ключик золотой
Не открыл вам дверцы той. 2012.