По Булгакову Мастер и Маргарита-Ярослав.!

Дорошенко За
Ты,     мне     нравишься     ,девушка  -  скрипка!
Отозвалась      струна     в     глубине...
Из     под     томных    волнений    улыбка
Вечерами      мерещилась     мне.

И      порой ,     забывая      работу,
Вижу     линии     талые      ,вдруг,
И      движений      волнистых      заботу,
Где      усердие    пламенных    рук.

Мне      всё      слышаться     легкие     звуки
Из      танцующих      бронзовых     струн,
Тихий      шорох      коварной     разлуки,
Или      шепот       играющих      дюн.

И     дрожит,     надрываясь,     стальная,
Но     живая  ,   с     душою     струна,
Как      поверхность     воды      волновая,
Мягкой      пеной      течет    пелена.

А ,     за     этой     завесой     тумана,
Вижу      линии      талые      вдруг,
Забываю      о      власти     обмана,
Поднимаюсь     в     космический     круг.

И     не     громко,   а     так     отовсюду
Нас     окутала      звука      волна...
Я   смотрю   на     тебя   -  я     , Иуда!
Ты,       упавшая    в     море     Луна.

Я    урод,   ты     безумно     красива,
-Черной      ночи    окраска     волос.
И      улыбок      твоих      переливы
На     Голгофу    я     с     тяжестью     нёс.

В      две     руки    совершали      поднятие.
Мы     тропинкою      шли      в     тишине
И   Я     себя     ненавидел  -   проклятье!
Изначально      лежало      на     мне...

И      я     плакал     от     бешеной    боли,
Я      стонал  -   ты     любима     и     вновь
Покатилась     слезинкою     соли,
И     закапала     алая     кровь ...

Ты      простила,     а     я     надрывался ,
Играл   на      расстроенной     скрипке   ,
На      высокой    струне   я     срывался
Безжалостен     я    был  ,   с    улыбкой..

А,      когда     твои      нежные     плечи,
Окунулись     в     чернила     волос,
Я   последнюю     ноту    в     тот     вечер
За      собою    с   обрыва     унес....

откорр.


2004гСр.Азия