Возвращается...

Игорь Хандин
Возвращается всё, возвращается,
Нет конца и обрыва,
За запевом припев повторяется,
Не проходит, что живо.

Как под молотом, время сгибается,
Якоря заржавели;
Никому слепота не прощается,
Если в срок не прозрели.

Что-то сумерки рано сгущаются,
Разбегаются тени,
И бильярдным шаром забивается
В лузу хрупкость мгновений.

Воздух затхлый, сырой растекается,
Словно осень колдует,
Снова лес белизной освещается,
Если север задует.

Ты не думай, что всё забывается,
Что непрочно и зыбко;
А захочешь – и всё возвращается,
Как весна и улыбка.

Возвращается женщина трудная
И любовь непростая.
Как дурманит черёмуха чудная,
Обжигает вода ключевая.