Год козы или барана...

Иосиф Брейдо
Год козы или барана
Наступает, это славно!
Поздравленья с Новым Годом
Посылаем козоводам,
Тем, кто  пашет до упада,
Умножая козье стадо!
Кто  с упорством безусловным
Трудится беспрекословно
Над  приростом  козьей  массы,
Шерсти, молока и мяса -
Требует сей труд ударный
Их отдачи постоянной…
Славим также козоедов,
Кто козлёнком отобедав,
Утверждает повсеместно:
 «Есть козлятину полезно»!
Слава семерым козлятам,
Чуть не сгинувшим когда-то! 
Выросших козлов  порою
Волк обходит стороною…
Сам козёл - вожак по сути,
Коль  боднёт, не обессудьте:
Потому  мы слышим, всё же,
Вопль  о наглой козьей роже.
Справедливы     эти мысли
Только в переносном смысле:
Сделали козла  задаром
Жертвой чёрного пиара.
Ведь  берут козлы отроду
 На себя грехи народов.
Жертвенным козлам по праву
Наше «Бис» и  наше «Браво»!
Слава козам и козлищам!
Никогда не будет лишним,
Их рога сравнить украдкой
 Со своими для порядка:
Сразу на душе спокойно,
И свои несёшь  достойно.
Коль обрыднет жить когда-то
Вам с козою бородатой,
Надо перейти к  баранам:
Мстительным и деревянным.
Тот,  кто не  в ладах с козою,
Может жить легко  с овцою…
Выбор есть, и, слава богу,
Выбирай себе дорогу!