С Новым Годом!

Елена Фокина2
В чистом поле снег искрится,
Уж январь в окно стучится.
По синоптика прогнозам -
Это время Деда Мороза.

Дед пришел не налегке,
Посох со звездой в руке.
В теплой шубе алой, яркой,
За спиной мешок подарков.

Он прошел, волшебным магом
По Сибири твердым шагом.
Где он посохом ударит,
Там метель и стужа правит.

Убелил вокруг просторы,
Поймы рек, долины, горы.
Веселится стылой стужей,
Снег воронкой вихря кружит.

И, из снеговой воронки,
Его голос зычный,звонкий,
Средь снежинок хоровода:
- С Новым Годом! С Новым Годом!