Кленовый букет. Романс на стихи Ильи Гуревича2

Оля Осадчая
 Илья, спасибо Вам за чудесные стихи, которые всегда  наполнены музыкой. Здоровья Вам! Счастья! Новых творческих удач! Пусть вдохновение посещает Вас как можно чаще. С наступающим  Новым Годом Вас и примите мой новогодний подарок. С уважением и любовью к Вам и к Вашему творчеству.
 Слова Ильи Гуревича.     Музыка Ольги Осадчей.
              "Кленовый букет"
Ветер листья осенние кружит,
И уносит в далёкую даль.
Вечер хмурится, словно простужен.
И звучит постаревший рояль.

Ты играешь - мелодия лечит.
И минувших не жаль тебе лет.
Шаль укутала хрупкие плечи,
И желтеет кленовый букет.

Листья шепчут, глядя изумлённо -
Ты прощальный аккорд в их судьбе.
Вспоминают о кроне зелёной,
И в любви признаются тебе.

А мелодия рвётся наружу -
Надоел ей привычный уют.
За окном листья жёлтые кружат.
И её за собою зовут.

И покорная этому зову,
Ты ушла за мелодией вслед,
Позабыв ненароком кленовый,
В непомерной печали, букет.

Канул в ночь растревоженный вечер...
И твоя соскользнувшая шаль,
Покрывавшая милые плечи,
Обнимает уснувший рояль.