Зимнее

Ольга Васильевна Васильева
Не пишется, не спится и не дышится.
Какая-то слепая чепуха
Мешает. Будто плюшевыми, крышами
Накрылся город. Белые меха
Лежат на тротуарах, на дорогах.
Их не жалея, грязным колесом,
Поток машин испачкал. На пороге -
Ледок. А воздух ясный, будто сон.
В высоком небе месяц приморожен.
И солнце падает – красным оно красно.
Назавтра будет холодно. А может,
Растает все. И позабытых снов
Вернется череда – быль или небыль.
Вернется снова память о любви.
Придуманной. И под пушистым снегом
До времени храню слова твои.