Новогоднее

Агриппина Пчёлкина
Мир укрыт периной снега.
Выйду. Прямо у ворот
С головой нырну с разбега
И в сугроб, и в новый год.

Утону в пушистых хлопьях,
И в предчувствии чудес.
Память, как дневник, захлопну.
Было "если б" – будет "есть".

Было много разных "вот бы",
Но отныне – решено –
Все они ушли под воду,
То есть, видимо, на дно.

Я сама сверлила прорубь
И бросала их под лед.
А теперь придутся впору
"Совершаю шаг вперед",

"Одолею", "веселее",
"Все сумею", "все смогу",
Если вдруг не околею
Тут, валяясь на снегу.

Вон, уже сосед косится:
То-то девка разошлась!
Не мешайте веселиться,
Дайте порезвиться всласть.
 
Я, быть может, лишь сегодня
Наконец-то поняла:
Этим снегом новогодним
Замела метель дела,
 
Все напрасные поступки,
Все излишние слова.
Растяну в улыбку губки:
Как ты, зимушка, права!
 
Встану, отряхну снежинки,
Обрету серьезный вид.
 
Снова в снежную перинку
Совершу двойной кульбит:)