У магазина толкотня, предпраздничный бедлам

Александр Гейфман
У магазина толкотня, предпраздничный  бедлам.
У стойки с водкой западня, Хозяин вышел сам.

"Граждане, товарищи а также господа
Водка не кончается, кончается вода!"

Тут выяснилось сразу, что все хотят воды,
А раз вода отсутствует то выпили..., ну, да!

Товарищи и граждане создали комитет,
Следить за господами, других печалей нет.

Теперь по две бутылки нам водки выдают,
А воду комитетчики на лево продают.

Товарищи и граждане довольны, как всегда,
Довольны, комитет сказал, и наши господа,