Темнота за окном. В полумраке вагонном...

Ирина Молочкова
       А.И.П.

Темнота за окном. В полумраке вагонном
Среди душ и душонок и лиц
Можно громко смеяться и плакать спокойно
В телеграфном мелькании спиц.

Можно слезы размазать и тушь непристойно,
По пейзажам размазать тоску.
И не нужно ни быть, ни казаться достойной,
И не стыдно скулящей уснуть.

Можно песню излить о любви безответной
И о том, как хочу Ваших глаз,
И как хочется вновь повторить это лето,
Повторить это лето и Вас.

И в отчаяньи можно на дно опуститься
Среди душ и душонок, и лиц...
За окном мельтешат телеграфные спицы
И поземка пластается ниц.

     0.00   31.12.2014