Канарейка. Антироманс

Рафаэль-Мендель
Я помню песню про судьбу- злодейку,
Про молодца, уставшего от дум.
Я вам ЧУЖОЙ,
Не муж, не сват, не кум,
Пою в ночи, как злая канарейка.

Послушайте,
Ведь все слова о вас,
О том, что повстречалась вдруг недоля,
И мне бы лучше скрыться в чистом поле,
Лелея чью-то нежность про запас.

Но не могу,
Вы точите меня
Ненужною надеждой на  безумства.
Мне  холодно без вас,
А  с вами пусто,
И сны в ночи – пустая воркотня.

Скажите прямо,
Что во мне - не так,
Я, может быть, себя сломаю круто
И стану кем-то вроде лилипута,
Надев печально клоунский колпак.

Вы хмуритесь,
Вам всё не по нутру,
Толпятся принцы у дверей лягушки,
Картины счастья пляшут по подушке
И замирают медленно к утру.

Не нужно озираться!
Быль тускла,
ЧУЖОЙ лежит бесцельно на диване,
А канарейка, что темно шаманит,
Бьёт жалкий клюв о трещины стекла.
                Рафаэль-Мендель
                30 декабря 2014г.