Ода ожиданию

Ева Ванес
 Я буду ждать, когда вновь скрипнет дверь,
Когда сквозняк задует из прихожей.
И вдруг шепнет ,« Я здесь, но ты не верь»,
Мне силуэт так на тебя похожий.

«Я так давно ждала тебя». Прости!
За эту дерзко неудержанную фразу.
Когда то ты сказал мне «Погоди,
Вернусь к тебе, с тобой я жизнью связан»

Ты так давно мне снишься по ночам,
Ты изменился, да и я теперь другая.
Мы разойдёмся после чая по домам,
Плохие мысли тотчас же стирая.

Дорога к дому моему в снегу,
Твоя дорога будет чуть короче.
Я также далеко живу,
Хотя это давно неважно, впрочем.

Со мною моя музыка всегда,
Твоя - пропитана мной до единой нотки.
Неважно, что нас разделяли города.
Наши сердца грызут гордыне глотки.

Теперь ты опускаешь вниз глаза,
И остаешься безоружным на секунду.
Мне отпугнуть тебя никак нельзя,
Но и бездействовать мне как то очень трудно.

Я выливаю все эмоции в бокал.
В бокал терпимости спокойствия и чести.
Меня такой увидеть ты мечтал,
А мной овладевает жажда мести.

Но я не мщу, ты знаешь, никогда.
Я всем грехи обидчикам прощаю.
Нас скоро вновь разлучат города,
А я уже так по тебе скучаю.