Чужая тайна

Лариса Антоновская
Чужие окна напоказ,
Как декорации к спектаклю,
Обзор для посторонних глаз
И искушение, не так ли?

Чужая тайна на виду,
В окне так откровенно манит,
И лампы свет на миг обманет,
Спустившуюся темноту.

Там чей-то маленький мирок,
В слегка зашторенном пространстве,
Хотя и близок  на глазок,
Но в недоступном постоянстве.

И без особой суеты,
Как будто в старой, доброй сказке,
На обозрение толпы,
Спектакль разыгрывают маски.

Завуалирована суть,
А правда  слишком осторожна,
В чужом окне совсем несложно,
Сценарий изменить чуть чуть.

Под утро  слёзы  на стекле,
Погасли окна и светает.
Так незамеченной, во мгле,
Чужая тайна ускользает...