Плач души

Ольга Рубан
О, не надо колоть ….
Слезы градом,
Стекают по щекам.
То не страх берет,
Душа то горько плачет…
«Может, кто придет?
Умру ведь я иначе»
Тело ватником
Беспомощным лежит
И с соратником
Сердечко – инвалид
Ноет с ходу,
И бесчувственно болит,
А душа взывает к Богу
И кричит!
И мерещится в заплаканных слезах,
Что замкнулся жизни моей круг,
И не вспомнит больше никогда,
Обо мне ни враг, ни друг.
И уйду из жизни нелюбимой,
Ни отцом, ни матерью, ни другом,
А сама ведь каждого любила,-
в этом лишь одна моя заслуга.
Да признаюсь, я была плохой,
Но была, я помню, и хорошей,
И при жизни сложной и лихой,
Постоянно я тянула ношу.
Я раскаялась в грехах,
Простите, люди!
И услышь, о Боже, крик души…
Никогда я больше уж не буду!
Только ты судьбу мою реши.