Убежать бы

Филатова Ирен
Я брела по лугам, собирая цветы, 
алым соком зари умывалась,
а теперь  сны мои так бесцветно-пусты,
накрывает волною усталость…

Я несла тебе снова в стотысячный раз
свет звезды моей в хрупких ладонях,
видно, даже созвездий таинственный джаз
сердце Кая глухое не тронет…

Только пепел надежд, только омут обид,
между нами все выше преграда…
Кружит снег за окном, старый тополь скрипит,
и уже ничего мне не надо…

Я бы снова в луга с шелковистой травой
убежала, ломая решетки,
но невидимо связаны нитью живой
мы с тобой в нашей маленькой лодке…
                28 декабря 2014г.