Обжигающий пепел

Катёнок999
Явился гостем в чары грез морозной ночью,
Сверкнул прищуром темно-серых ясных глаз.
Тепло обнял, такой реальный, что воочию
Пронзила благость – пламень горестей погас.

В волшебной дымке серебристого сиянья
Смешались тени дней с реальным полусном:
Касались губы в опьяняющем лобзании,
Сплетались пальцы лихорадочным огнем.

Слиянье душ и тел в единстве совершенства,
Объятий жар и пылкой нежности капкан,
Святые клятвы… Но, увы, пожар блаженства
Сменил соленый беспросветный океан.

В кровавых бликах алой утренней зарницы,
Вонзилась жалом в грудь терновая стрела.
На пепелище вновь костер не возродится,
Остыли угли, опалив любовь дотла.

Не суждено нам золотистого рассвета,
Невзгод и радостей, совместных вёсен-лет.
Другое счастье, силой рук твоих согрето,
Заворожит покой и трепетный завет.

Ты не услышишь запоздалых откровений,
Ненужный крик чужой изломанной души.
И лишь надеюсь - бури странствий и сомнений
Не потревожат светлых замков витражи.

И тщусь унять глухой набат сердцебиений,
Что разрывает бытия немую высь.
Срываясь в гибельность отчаянных мгновений,
Молю беззвучно: - Ну, пожалуйста… приснись.

09.12.2014г.