478. Зимнее

Павел Мангупский
Пусть сильнее грянет буря,
             вихри снежные крутя,
Пусть зима скорей откроет
             курсы кройки и шитья,
Пусть сплетёт она узоры
             в наших окнах наконец,
Пусть январь заедет в город
             на гарцующем коне,
Чтоб, скакун его игривый
             вновь подковами искрил,
Чтобы градус был  достойный –
             этак тридцать – тридцать три,
Чтоб тряхнувши белой гривой,
             разметал он белый снег,
Как в забытой детской сказке,
             ну хотя бы как во сне.
Кристаллически мерцая,
             всё светилось бы вокруг,
Воздух стал бы чист, стерилен
             и от минуса упруг,
Белизна глаза слепила,
             пробивая аж до слёз.
Позавидовал такому
             нам бы даже Дед Мороз.
Я тогда достану шапку,
             завяжу на шее шарф,
Паровозно белым паром
             буду радостно дышать,
А когда с утра погаснет
             надлежащая звезда …
Я привычно на работу
             буду топать, как всегда.