Печаль и радость

Елена Иркутская
Ты не думай обо мне так плохо,
Я мнений о тебе не изменила.
Вместо слов одни лишь вздохи,
Когда ты вновь проходишь мимо.

На тебя гляжу я сквозь ресницы,
Чтобы боль не выдать невзначай.
Не потому ли мне стал сниться,
Что для меня ты радость и печаль.

Дни в бесконечность серую слились
В чём причина ледяного отношенья?
Не игрок я в прятки, улыбнись,
Всё объясни,развей мои сомненья.