Тихий ночной саксофон

Рафаэль-Мендель
Усните!
Пусть вас тешат корабли,
Плывущие по рваному туману.
Я никогда любить вас не устану,
Пока мы вместе – пленники земли.

Усните!
Вас опять ласкает бред,
И кто-то яркий машет вам из мрака.
Мой мир неумолимо одинаков,
В нём и намёка на безумство нет.

Но вдруг проснётесь!
Маленький ночник
Не успокоит горестных метаний.
Тень суеты дрожит, как на экране,
И звёздный холод в комнату проник.

А я лежу
Под старым одеялом,
Терзаясь беспокойством и тоской,
Но каждою измученной строкой
Пытаюсь быть  для вас надёжным малым.

Не верите?
Вам  снятся корабли,
И кто-то яркий машет вновь из мрака.
Ну,  что ж!
Я не подам пустого знака.
Мы спать легли,
Мы молча спать легли.

Прощайте, безнадёжная моя!
Опять сыграю тихо роль соседа,
Который - не нахал, не привереда -
Лишь  ждёт любви в провалах бытия.
                Рафаэль-Мендель
                30 декабря 2014г.